Envie de mettre en valeur vos pratiques auprès de votre clientèle ?

Envie de mettre en valeur vos pratiques auprès de votre clientèle ?

Vous êtes restaurateur, boulanger, boucher ou bien charcutier - traiteur dans le Centre Yonne ?

 

Vous aimeriez réduire ou valoriser vos déchets, limiter le gaspillage alimentaire ?

Vous aimeriez mieux connaître et mieux maîtriser votre consommation d'énergie ?

 

L’opération "Commerçants, Artisans éco-responsables" est faite pour vous !

 

L'opération est née d'un partenariat entre le SDCY, ses 8 intercommunalités adhérentes* et la Chambre du Commerce et de l’Industrie de l’Yonne, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat interdépartementale ainsi que les Unions Professionnelles des métiers de l'alimentation.

Elle vise avant tout à fédérer et à engager les professionnels dans une démarche de prévention des déchets et d'optimisation des consommations énergétiques.

 

Bénéficiez d’un accompagnement sur mesure et complètement gratuit pour vous aider à mettre en place de petits gestes simples et efficaces.

 

Profitez d'un label régional pour mettre en avant vos pratiques vertueuses auprès de votre clientèle.

 

Vous êtes client ?

Cette opération vous intéresse aussi ! En effet, elle vous permettra d’identifier les établissements qui s’engagent dans une démarche exemplaire, mais aussi parce que vous pourrez aussi agir en demandant à repartir avec vos restes de repas ou de boissons en démocratisant le geste Gourmet Bag.

 

Renseignements auprès du SDCY (03.66.25.72.61 ou contact@dechetscentreyonne.fr)

Inscriptions en ligne jusqu’au 31 mai 2019 : http://www.yonne.cci.fr/inscription

 

* communauté d’agglomération de l’Auxerrois, communautés de communes de l’Aillantais, de l’Agglomération Migennoise, de Chablis Villages et Terroirs, du Gâtinais en Bourgogne, du Jovinien, du Serein et de l’Armance et de la Vanne et du Pays d’Othe

www.yonne.cci.fr/inscription